Новости

В константиновском «Стойле Пегаса» прозвучали стихи, рождённые на Рязанской земле

В константиновском «Стойле Пегаса» прозвучали стихи, рождённые на Рязанской земле

15 сентября в селе Константиново для гостей и посетителей музея-заповедника Сергея Есенина открылось литературное кафе «Стойло Пегаса». Эта площадка в саду дома Кашиной организована для выступления современных поэтов, и назвали её по аналогии с кафе, принадлежащего в начале прошлого века поэтам-имажинистам во главе с Сергеем Есениным.



Вот уже второй год программу выступлений в константиновском «Стойле Пегаса» готовит культурный центр УФСИН России по Рязанской области. В основе музыкально-поэтической части программы песни и стихи, рождённые на Рязанской земле поэтами, композиторами и исполнителями, входящими в творческое объединение «Ближний круг». Среди них заслуженный артист России Борис Дмитриев, певец и аранжировщик Дмитрий Лунев, поэт и автор-исполнитель Нурислан Ибрагимов. 15 сентября вместе с ними выступили молодые поэты Вероника Шелякина и Никита Муницын. Тему выступления «Мой Есенин» озвучил старший научный сотрудник музея заслуженный работник культуры РФ Константин Воронцов, который прочитал со сцены стихи Есенина.



Следующая встреча с поэтами из разных городов России в литературном кафе «Стойло Пегаса» будет организована 30 сентября в 13:00 в рамках празднования дня рождения Сергея Есенина.


Поделиться: