Новости

В Рязани открылся новый спортивный клуб «Богатырь»

В Рязани открылся новый спортивный клуб «Богатырь»
19 сентября в Рязани открылся новый спортивный клуб «Богатырь». Расположился он в бывшем мебельном магазине по улице Зубковой напротив Дворца спорта «Олимпийский». В торжественном открытии приняли участие руководство города, депутаты, спортсмены, ветераны спорта, учащиеся соседних школ.

Спортивный клуб «Богатырь» создан на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юпитер», которая открылась в 2004 году. В 2011 году «Юпитеру» присвоен статус СДЮШОР. Сегодня здесь занимаются самбо, дзюдо, джиу-джитсу, тхэквондо, рукопашным и универсальным боем около трёх тысяч юных спортсменов. С ними работают 42 тренера, пять из которых имеют звание заслуженного тренера России.

В гости на открытие клуба пришли воспитанники «Юпитера», имена которых известны не только в Рязани, но и далеко за пределами области. Это мастер спорта международного класса Андрей Волков, заслуженный мастер спорта России Ольга Усольцева, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Небольсин.

Вице-президент Рязанской областной федерации самбо Виктор Модестов, обратившись к ребятам с напутственным словом, рассказал, что в этом доме уже был клуб с названием «Богатырь» площадью 40 квадратных метров, в нём начал заниматься Андрей Волков.
— В маленьком клубе был воспитан настоящий чемпион, суперборец, — отметил Виктор Модестов. — Новый клуб, который мы сегодня открываем, просто прекрасен.

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова заверила, что «Богатырь» отнюдь не последний спортивный клуб, который будет открыт в 2012 году.


Поделиться: