Новости

БК «Рязань» в ранге обладателя Кубка «РЕН-ТВ-Рязань» проиграл «Спарте & К»

БК «Рязань» в ранге обладателя Кубка «РЕН-ТВ-Рязань» проиграл «Спарте & К»
20 сентября в спортивном зале Дворца детского творчества прошли заключительные матчи предсезонного баскетбольного турнира на Кубок телеканала «РЕН-ТВ-Рязань». Сначала на площадку вышли «АлтайБаскет» (Барнаул) и «Союз» (Заречный). По сути, это был матч за второе место. Серебро в турнире добыл «Союз» со счётом 81:72.

Следом сыграли БК «Рязань», досрочно ставший победителем турнира, и «Спарта & К» (Видное) — аутсайдер состязания. «Тренировочный» характер игры подействовал на команды по-разному. БК «Рязань», потерявший из-за травмы Романа Васильева, откровенно расслабился и львиную часть матча действовал спустя рукава. «Спарта & К», провалившая первые две встречи Кубка «РЕН-ТВ-Рязань», наоборот, раскрепостилась и показала всё, на что способна. На первых минутах, пока рязанцы раскачивались, «Спарта & К» рванула вперед и вела к пятой минуте 17:4. «Рязань» постепенно пришла в себя и к перерыву разрыв сократила — 30:33. Отдохнувшие «спартанцы» вновь убежали на 10 очков, которые БК «Рязань» отыграть оказался уже не в состоянии. В итоге, БК «Рязань» проиграл подмосковной команде «Спарта & К» со счётом 62:74 (17:21, 16:9, 13:25, 16:19).

В составе рязаснкого коллектива наиболее результативно сыграли «большие»: Алексей Кирьянов принёс в копилку команды 15 очков, Никита Степаненков — 11. Смазанная концовка турнира не отразилась на хорошем настроении ребят, которые уже через пару-тройку минут после финальной сирены принимали первый Кубок «РЕН-ТВ-Рязань». По ходу турнира руководство телеканала заменило спортивный трофей, посчитав первый вариант очень уж скромным. Кубок БК «Рязань» вручила ведущая спортивных программ телеканала Алёна Епифанова.

По информации пресс-службы БК «Рязань», команда до старта чемпионата сыграет ещё пару контрольных матчей, но теперь уже в гостях. Сезон подопечные Зорана Цветановича откроют в Саратове 5 октября матчем с местным «Автодором». На своей площадке мы увидим рязанских ребят 13 октября в матче против БК «Новосибирск».






Поделиться: