Новости

Ольга Голодец отметила Рязанский регион в числе лучших по освоению средств на модернизацию здравоохранения

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец разобраться с причинами низкого освоения средств на модернизацию системы здравоохранения в некоторых регионах. Голодец предлагает сократить финансирование таким субъектам, сообщает РИА «Новости». На рабочей встрече с главой государства заместитель председателя правительства напомнила, что на программу по модернизации здравоохранения, которая реализуется два года и подходит к завершению, из разных источников было выделено 629 миллиардов рублей.
— На сегодняшний день уровень освоения этих средств составляет 62%, — сказала Голодец.

По её словам, в разных регионах ситуация обстоит по-разному. В числе отстающих она назвала Кабардино-Балкарскую Республику, Ингушетию, Свердловскую, Калужскую, Калининградскую и Тульскую и Тверскую области.
— Это регионы с очень низким процентом освоения средств, которые не успевают освоить все деньги по программе модернизации, сделать её качественно и в срок. В настоящее время мы прорабатываем вопрос о том, чтобы переподписать соглашения, уменьшив суммы, которые предназначаются этим субъектам, — сообщила она.

При этом Голодец уточнила, что есть регионы, которые очень хорошо работают по программе модернизации. Это Тамбовская, Ивановская, Рязанская, Брянская области, Забайкальский край, Республика Адыгея.
— Деньги, что будут высвобождаться и которые не будут освоены одними регионами, будут перераспределяться в пользу тех, которые сегодня работают эффективно. — предложила вице-премьер.

Поделиться: