Новости

Рязанская ИК-3 принимала гостей

Рязанская ИК-3 принимала гостей
20 сентября состоялся комплексный выезд руководящего состава УФСИН и начальников учреждений УИС Рязанской области во главе с начальником управления полковником внутренней службы Сергеем Ушаковым, а также главы администрации Скопинского района Михаила Пронина, председателя епархиального отдела по взаимодействию с УФСИН на территории Скопинско-Шацкой епархии Сергия Леонтьева, членов Общественной наблюдательной комиссии Рязанской области и представителей СМИ Скопина в исправительную колонию №3, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Рабочая группа проверила коммунально-бытовые условия содержания осуждённых, посетила помещения караула, комнату свиданий, медицинскую часть, помещения отрядов, столовую, клуб, храм, магазин, банно-прачечный комбинат, ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и производство. После обхода основных объектов исправительного учреждения состоялось совещание, на котором были подведены итоги комплексного выезда и обсуждены все плюсы и минусы в работе учреждения. Присутствующие на совещании единодушно отметили, что в колонии высокими темпами развивается производство, успешно функционирует швейный и обувной цеха, участок железобетонных изделий. На данный момент на производстве работают 498 осуждённых, что составляет 50% от общей численности спецконтингента. Также с положительной стороны была отмечена работа медицинской части.

Однако. в каждом учреждении Рязанской области есть свои недостатки. Так, в ИК-3 существует потребность в кадрах. На совещании было отмечено, что нерешаемых проблем не бывает. Необходимо сохранять опытные кадры, а также поддерживать благоприятные условия для работы сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В целом комплексный выезд в ИК-3 показал, что за год в этой исправительной колонии произошли существенные изменения.
— Подобного рода мероприятия позволяют увидеть существующие проблемы собственными глазами, наметить пути их решения и оказать помощь со стороны местных органов власти учреждениям уголовно-исполнительной системы, — сказал глава администрации Скопинского района.


Поделиться: