Новости

Олег Ковалёв: «Пожароопасный период был пройден хорошо, но расслабляться не стоит»

О необходимости уже сейчас начать подготовку к новому пожароопасному периоду главам муниципальных образований напомнил глава региона Олег Ковалёв на расширенном заседании правительства Рязанской области 25 сентября. По его словам, благодаря проводимой в области системной работе пожароопасный период был пройден достаточно хорошо, сообщает сайт регионального правительства.
— Но это не значит, что надо успокоиться и расслабиться, — отметил Олег Ковалёв. — Сейчас в муниципальных образованиях необходимо начать подготовку к новому пожароопасному сезону и провести осеннюю опашку населённых пунктов, объектов сельскохозяйственного назначения, другие работы в соответствии с требованиями противопожарных норм.

Врио губернатора обратился к главам муниципальных образований, чтобы они предметно занялись этой работой.
— Нужно организовать уборку от мусора, опавшей листвы и сухой травы всех территорий, прилегающих к населённым пунктам, расположенным вблизи лесных массивов, осуществить опашку, привести в порядок обочины дорог. Главному управлению МЧС России по Рязанской области следует взять этот вопрос под контроль, организовать проверочные мероприятия, результаты которых вынести на рассмотрение заседания КЧС.

Поделиться: