Новости

Свыше 120 миллионов пойдут на повышение зарплаты рязанским педагогам

На заседании Рязанской областной Думы 26 сентября депутаты одобрили изменения в региональный бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Для повышения заработной платы работникам бюджетной сферы ассигнования увеличены на 121 миллион 892,3 тысячи рублей. Субсидии областным учреждениям для повышения заработной платы педагогических работников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования на 35% и мастерам производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования на 55% составили 33 миллиона 25,4 тысячи рублей. Расходы для повышения оплаты труда учителей общеобразовательных школ области до уровня среднего по экономике региона составили 26 миллионов 359,6 тысячи рублей, из них субвенции бюджетам муниципальных образований на обеспечение образовательного процесса — 20 миллионов 829,6 тысячи рублей. Для повышения средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования и работникам муниципальных учреждений сферы культуры на 10% направлены дотации бюджетам муниципальных образований в сумме 62 миллиона 507,3 тысячи рублей.

На поддержку инвестиционной деятельности на территории Рязанской области направлено 50 миллионов 654,5 тысячи рублей. Для обеспечения в текущем году ввода социально значимых объектов на территории области ассигнования увеличены на 160 миллионов 566,4 тысячи рублей. В целях бесперебойного обеспечения населения коммунальными услугами в условиях ограничения роста тарифов для населения в пределах 15% и подготовки коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону из областного бюджета предоставлены субсидии теплоснабжающим организациям на компенсацию расходов, связанных с приобретением топливно-энергетических ресурсов вследствие государственного регулирования тарифов в сумме 100 миллионов рублей.

— Отрадно, что свыше 120 миллионов рублей пойдут на повышение заработной платы педагогам, — отметила депутат Татьяна Манакина. — С 1 сентября увеличивается заработная плата педагогов начального и среднего профессионального образования, с 1 октября до уровня средней по экономике региона взрастёт зарплата учителей, заработная плата воспитателей дошкольных учреждений — до уровня средней по образованию. Надо отметить, что президентом была поставлена задача довести зарплату учителей до средней по экономике региона с 1 января 2013 года. В Рязанской области этот закон будет действовать с 1 октября по инициативе врио губернатора Олега Ковалёва.

Поделиться: