Цены на продукты питания в Рязанском регионе подросли
Более чем на 4% за неделю в розничной торговле подорожала пшеничная мука (средняя цена — 25 рублей за килограмм). Следом потянулись цены на хлеб (которые удерживались до последнего времени исключительно административными методами) — рост в областном центре почти на 1%, вермишель и макаронные изделия (0,7%). Кроме этого, на минувшей неделе отмечен рост цен практически на всю витаминную продукцию. Так, картофель и репчатый лук в розничной сети подорожали в среднем на 0,4%, более заметно поднялись в цене капуста и морковь — на 1,7-2,1%. Причём, цены на овощную продукцию на городских рынках сильно различаются от среднестатистических. К примеру, попытки найти в магазинах или на базарах картофель за 11 рублей за килограмм терпят фиаско. В торговых точках шаговой доступности самый дешёвый корнеплод сомнительной наружности предлагают за 14 рублей, на рынке — за 15-20 рублей. То же самое и с морковкой: её магазинный вариант предлагается покупателям за 18 рублей, рыночный — за 25-30 рублей.




