Новости

Юная рязанская дзюдоистка бросила Ивана Нифонтова через бедро

Иван Нифонтов и Яна Цыганко
Иван Нифонтов и Яна Цыганко
1 декабря в спортивном комплексе СДЮСШОР «Комета» начались соревнования открытого турнира по дзюдо этой специализированной спортивной школы среди юношей и девушек 2001-2003 годов рождения на призы Союза десантников России и войск специального назначения. В гости к юным дзюдоистам приехало много гостей — Герой Советского Союза, председатель Рязанского регионального благотворительного общественного фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев России Альберт Слюсарь, десантники, офицеры войск специального назначения, спортсмен-инструктор СДЮСШОР «Комета», бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне Иван Нифонтов и его наставник Дмитрий Сергеев. При этом герой Лондона пришёл на встречу с юными дзюдоистами в спортивной куртке.

Иван Нифонтов пожелал юным спортсменам быть сильными и телом, и духом. Затем вместе с чемпионом Европы среди мастеров Владиславом Филиным и рязанской дзюдоисткой Яной Цыганко Иван продемонстрировал несколько эффектных бросков. Особенно интересно смотрелся спарринг Иван Нифонтов – Яна Цыганко. 11-летняя Яна, вес которой не чуть более 30 килограммов, непринуждённо бросала через бедро своего звёздного оппонента, который выступает в весовой категории до 81 килограммов. В свою очередь, Иван Яну бросать не стал, а прокружил её вокруг себя.

Нифонтов вручил оранжевые и жёлтые пояса воспитанникам спортивной школы, которые завоевали их своими достижениями на соревнованиях. В заключении ветераны ВДВ и войск специального назначения вручили Ивану Нифонтову подарок. Ну а после в двух залах спортивного комплекса начались схватки турнира.

Поделиться: