Новости

В Сасове оптимизируют учреждения культуры

Как сообщила газете «Сасовская неделя» начальник городского отдела культуры Татьяна Панферова, в связи с реорганизацией учреждений дополнительного образования детей Сасовская детская музыкальная школа им. Аверкина и детская художественная школа с января 2013 года объединятся в Детскую школу искусств.
— Учреждения останутся на прежних местах. Никаких сокращений или понижения заработной платы не будет. В целом для сотрудников практически ничего не изменится. Иными словами будет создано единое юридическое лицо, это поможет в дальнейшем значительно облегчить ведение бухгалтерской отчётности, — разъяснила Татьяна Николаевна.

Также начальник отдела культуры отметила, что в связи с созданием новой школы появится возможность открывать новые классы.
— К примеру, эстетический класс общего образования или хореографический. К тому же к помещению музыкальной школы прибавится около 700 квадратных метров художественной школы, где детей сравнительно меньше. Здесь можно будет разместить не только художественные классы, но и проводить иные занятия, — пояснила чиновница.

По словам Татьяны Панферовой, появление в Сасове детской школы искусств позволит большему количеству детей заниматься творчеством.

Также в рамках оптимизации путем объединения будут реорганизованы Сасовский краеведческий музей и Музей русской песни им. Аверкина.
— Для ценителей искусства ничего не изменится, а вот коллектив двух музеев объединится в единую команду, готовую прийти на помощь друг другу. Тем более, что уже в ближайшее время такая помощь понадобится — в краеведческом музее начинается реставрация. Скоро будет полностью заменена ограда и входные группы. А уже весной планируется приступить к ремонту фасада. Поразительные изменения ждут музей и внутри, года через два-три сасовцы его не узнают. Помимо основательного современного ремонта в залах появятся новейшие стенды, витрины с подсветкой и новая техника.

Поделиться: