Новости

Иван Нифонтов в компании звёзд российского дзюдо гостил в США

Иван Нифонтов в компании звёзд российского дзюдо гостил в США
По информации пресс-службы российской федерации дзюдо, наши дзюдоисты — медалисты Олимпиады-2012 Иван Нифонтов, Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев, Арсен Галстян, а также Алим Гаданов, Камиль Магомедов и Хасамби Таов месяц гостили в США, где тренировались сами, дали массу мастер-классов и раздали сотни автографов американским любителям дзюдо, а заодно прошли усиленный курс обучения английскому языку. В Америку россияне приехали с амбициозными планами: повысить интерес к дзюдо в США и выучить английский язык.

Об одной из совместных тренировок российских и американских дзюдоистов рассказали в сюжете на канале НТВ-Америка.
— К сожалению, дзюдо в Америке не так популярно, как в России. У нас была прекрасная возможность увидеть великолепное дзюдо в исполнении олимпийских чемпионов и призёров. Мы очень благодарны за то, что они поделились с нами своим опытом, — говорит менеджер сборной США по дзюдо на Олимпиаде-2012 Кристофер Скелли. 



Прогнозы спортсменов на покорение Америки дзюдо оптимистичны.
— Мне кажется, что если американцы полюбят наш вид, то они смогут охватить лихорадкой дзюдо весь мир, — считает Иван Нифонтов.

Россияне раскрыли американцам секрет своего успеха, который озвучил Арсен Галстян.
— В спорте, как и в жизни, принцип один: хочешь добиться своей цели — надо трудиться, работать не покладая рук, — считает он.

После возвращения из США наши олимпийские медалисты отправятся в тур по России. В Казани, Самаре, Краснодаре и Махачкале в марте прославленные дзюдоисты дадут мастер-классы.

Поделиться: