Новости

Власти Рязани дали пояснения в связи с гибелью женщины под ледяной глыбой

Власти Рязани дали пояснения в связи с гибелью женщины под ледяной глыбой
Представители власти Рязани прокомментировали трагический случай, который произошёл по вине управляющей компании 1 марта. С крыши дома 61/13 по улице Есенина упала ледяная глыба и убила женщину, предположительно, 65-70 лет. Управляющим компании ЖКО «Шлаковый», отвечающей за этот дом, является депутат Рязанской гордумы Владислав Хаустов.

По несчастному случаю дали пояснения начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Иван Миронов и начальник управления административно-технического надзора городской Вадим Поляков. Иван Миронов заявил, что это закономерно, когда к управлению жилищной компанией приходят некомпетентные люди.
— Эта компания была куплена. Новым учредителем является Виталий Трубицин, к руководству поставлен депутат городской Думы Владислав Хаустов, который, не имея профессиональной подготовки, взвалил на себя такую ответственность, как управление жилищным фондом. Нужно понимать, к чему это может привести. С тех пор, как Владислав Хаустов стал руководителем, его ни разу не было на совещаниях. У руля управляющей компании должны стоять компетентные люди, — подчеркнул Миронов. 

 

Также он сообщил, что еженедельно проводятся совещания с руководителями управляющих компаний, где ставятся задачи по нормальному содержанию дворовых территорий и общедомового имущества, в том числе, по очистке кровель. Иван Миронов заявил, что в 2013 году было составлено уже 94 протокола, связанных с очисткой кровли, как на юридические, так и на должностные лица. Так, на ЖКО «Шлаковый» было составлено 19 протоколов.

Вадим Поляков подтвердил, что на дом, рядом с которым произошла трагедия, административной комиссией был наложен штраф в размере трёх тысячи рублей 24 января 2013 года, и добавил, что Владислав Хаустов возглавляет компанию с нового года.
— Как видите, выводов в этой компании не сделали, итог — трагический случай, — сказал Вадим Поляков. — Ряд компаний вообще игнорирует составление протоколов и идёт по пути обжалования наших действий в суде. Но в большинстве своём управляющие компании устраняют нарушения. 



Иван Миронов, в свою очередь, заметил, что назначение компетентных людей на руководящие должности в сфере ЖКО трудно контролировать: причина тому — невмешательство власти в бизнес.
— В этом случае есть только рычаги административной ответственности. Административно-техническая комиссия может накладывать штрафы на юридические лица до 200 тысяч рублей, и до 30 тысяч на должностные лица, — проинформировал он.

По делу ведётся следствие. Какое наказание понесут виновные в случившемся, будут решать правоохранительные органы. 

Поделиться: