Новости

Рязанские филиалы воронежских автошкол оштрафованы

Рязанские филиалы воронежских автошкол оштрафованы
1 марта на базе санатория «Старица» прошла конференция, посвящённая вопросам взаимодействия бизнеса и власти, в которой приняли участие представители контролирующих органов, региональных министерств, участники региональных предпринимательских организаций «ОПОРА России» и «Деловая Россия».

В ходе конференции уполномоченный по правам предпринимателей Рязанской области Людмила Кибальникова затронула проблему филиалов воронежских автошкол, работающих в Рязани. Напомним, автошколы «Ягуар» и «Спутник» предлагают рязанцам пройти обучение всего за 1699 рублей, но реальная цена за обучение не соответствует обещаниям, а качество подготовки называют крайне низким.
— Почему, несмотря на множество нарушений, эти автошколы продолжают действовать в нашем городе? — задала она вопрос начальнику отдела надзора и контроля регионального министерства образования Ольге Колесниковой.

Уполномоченный по правам предпринимателей Рязанской области заявила, что намерена обращаться в антимонопольную службу и иные федеральные органы, так как в данном случае речь уже идёт о недобросовестной конкуренции. Ольга Колесникова проинформировала, что рязанское министерство не имеет права принимать какие-либо меры в отношении автошкол, зарегистрированных в Воронеже, однако подвижки в борьбе с ними есть. Так, по по результатам прокурорской проверки с участием министерства образования Рязанской области автошкола «Спутник» получила совокупный штраф в размере 180 тысяч рублей и решила закрыть филиалы в Рязани. Автошколе «Ягуар» вынесен штраф в размере 150 тысяч рублей, но постановления о приостановлении деятельности вынесено не было. Если автошкола выплатит штраф, то сможет работать дальше.

Поделиться: