Новости

Рязанские единороссы взяли под жёсткий контроль тарифы на ЖКХ

Владимир Скрипченко
Владимир Скрипченко
Партия «Единая Россия» уже не первый год ведёт мониторинг роста тарифов на услуги ЖКХ. Ситуация с изменением платежей для населения держится на постоянном контроле. Особое внимание уделяется также качеству предоставляемых услуг. Эта тема стала ключевой на заседании регионального политсовета партии, которое состоялось 5 марта, сообщает er62. Президент Владимир Путин по итогам рабочего совещания 25 февраля дал поручение правительству определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий плательщиков: в среднем по стране в течение года рост платежа не должен превышать 6%.

В Рязанском отделении «Единой России» уже полтора года в рамках регионального партийного проекта «ЖКХ: горячая линия» совместную работу проводят региональная общественная приёмная и специально созданная комиссия по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения. О результатах работы и задачах по усилению контроля в сфере ЖКХ членам политсовета рассказал её председатель Владимир Скрипченко.

— Только в 2012 году комиссией проведено около 50 заседаний, на которых рассмотрено более 300 обращений граждан. Проводятся выездные заседания непосредственно в жилых домах с участием представителей управляющих компаний, ТСЖ. Оперативные действия комиссии по ЖКХ помогли решить проблемы в домах по улице Дзержинского, Пугачёва, Шевченко, Вознесенской, Московское шоссе и другим адресам. Комиссия добивается проведения ремонта многоквартирных домов за счёт управляющих компаний, помогает находить и устранять причины низкой температуры в квартирах. Жители города знают о горячей линии: 28-43-13 и нередко обращаются сюда, как в последнюю инстанцию, способную решить наболевший вопрос, — отметил Скрипченко.

Комиссия отмечает, что подавляющая часть жалоб касается качества оказания услуг. Большинство из них связано с протеканием кровли и затоплением квартир, а также с проблемами отопления в многоквартирных домах. Чаще всего жители предъявляют претензии к управляющим компаниям ООО УО «Техрембытсервис», ООО «Бытремсервис», ООО ЖКО «Шлаковый», ОАО «РМПК-3», ООО «Соколовка», ООО ЖЭУ-21, ООО ЖЭУ-19. Недобросовестная деятельность этих и подобных компаний создаёт не только бытовые неудобства: недавно она привела к случаю с трагическим исходом.

На заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» 5 марта принято решение активизировать работу комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения. Необходимо постоянно контролировать тарифы на услуги ЖКХ, проводить адресную работу с управляющими компаниями и ТСЖ, оказывающими некачественные услуги, взаимодействуя с советами территорий. Также предусмотрено эффективнее решать задачи повышения качества предоставляемых услуг в жилищной сфере в рамках партийных проекты «Народный контроль» и «Управдом».

Представителям единороссов в Государственной Думе и Совете Федерации следует принять активное участие в разработке федеральных законопроектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, совместно с депутатами Рязанской областной и городской Думы провести их предварительное обсуждение с учётом ситуации в регионе и мнения большинства жителей.

Поделиться: