Новости

Финансирование программы внедрения технологий ГЛОНАСС в Рязанской области увеличено почти в три раза

Финансирование долгосрочной целевой программы «Внедрение спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Рязанской области в 2013-2015 годах» значительно увеличено. Постановление правительства региона о внесении изменений в программу опубликовано в газете «Рязанские ведомости» от 6 марта. Общий объём финансирования программы увеличен на 110 миллионов рублей: 55,1 миллиона за счёт федеральных субсидий на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад», ещё столько же — за счёт средств ОАО «НИС». Объём финансирования из областного бюджета сохранён на прежнем уровне.

Раздел «Характеристика проблемы» дополнен абзацем, в котором, в частности, сообщается о создании в декабре 2012 года ОАО «Региональный навигационно-информационный центр по Рязанской области» (РНИЦ) с составом учредителей: правительство Рязанской области — 25,1% акций; ОАО «НИС» — 51%; ООО «М2М телематика Рязань» — 23,9%.

Средства федерального бюджета пойдут на создание подсистемы высокоточного позиционирования объектов транспортного комплекса Рязанской области, внесение денежных средств в уставный капитал РНИЦ, оснащение транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки и перевозки специальных, опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, предоставление субсидий муниципальным образованиям Рязанской области на создание автоматизированной подсистемы управления дорожным движением в регионе.  

Поделиться: