Новости

Сборная РНПК по мини-футболу вышла в полуфинал Кубка Рязани

Сборная РНПК по мини-футболу вышла в полуфинал Кубка Рязани
Игры Кубка Рязани по мини-футболу стартовали 10 марта в спортивном зале тренировочного комплекса УВД по Рязанской области. Из восьми команд, вступивших в борьбу за Кубок, в полуфинал вышли четыре, в том числе действующий чемпион Рязани — сборная РНПК.

Согласно условиям первенства, команда, проигравшая матч, автоматически выбывает из соревнований. Первый тайм четвертьфинала сборная РНПК уступила сопернику со счётом 0:3. Сказалось отсутствие на поле нападающих Дмитрия Иёшкина и Андрея Русанова. В перерыве тренер Дмитрий Гаврилов собрал команду, с учётом текущего результата было решено изменить тактику. Во втором тайме игра концентрировалась у ворот противника. Игроки РНПК начали создавать голевые моменты с первых минут. Первый гол в ворота соперника забил Илья Астахов. Его успех закрепил Иван Ухач. За несколько минут до окончания матча Илья Тукаев сравнял счёт. Основное время игры закончилось вничью. Судьбу матча решила серия пенальти, в которой сильнее оказалась сборная РНПК. 12 марта команде предстоит принять участие в полуфинале.

— Мы изначально настраивались на сложную игру, первый тайм показал, что отсутствие ключевых игроков на поле требует нестандартной игры. В перерыве мы приняли ряд тактических изменений. Ключевые игроки защиты были переведены в нападающие, каждый игрок настраивался на активную борьбу, — отметил тренер сборной РНПК по мини-футболу Дмитрий Гаврилов. — Мы пошли ва-банк и не прогадали. Игра значима для нашей сборной, она показала узкие места, над которыми нужно работать, и в очередной раз продемонстрировала крепость командного духа РНПК.

Поделиться:
Рейтинг за сутки