Новости

Железнодорожный районный суд Рязани вынес приговор

11 марта в Железнодорожном районном суде Рязани оглашён приговор по уголовному делу в отношении Новиковой Э.Ю. и Кошукоева А.Р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Новикова признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст.82 УК РФ реальное отбывание назначенного Новиково наказания отсрочено до достижения её несовершеннолетним ребёнком четырнадцатилетнего возраста. Кошукоев признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год десять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ч.3 ст.72 УК РФ с учётом нахождения Кошукоева под стражей на предварительном следствии и в суде назначенное ему наказание считается отбытым. 

Напомним, что Новикова и Кошукоев обвиняются в том, что в период с января по апрель 2010 года на территории Москвы и Московской области совершили по предварительному сговору группой лиц мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, в размере 12 миллионов 13 тысяч 565 рублей. Это оставляет особо крупный размер. Для Новиковой квалифицирующим признаком данного преступления являлось также и совершение преступления с использованием своего служебного положения — начальника 3 отделения 4 отдела Следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области. Однако по результатам судебного следствия данный квалифицирующий признак государственным обвинителем исключён из предъявленного ей обвинения.   

Приговором суда в полном объёме удовлетворён иск потерпевшей стороны о возмещении материального вреда. После оглашения приговор ещё не вступает в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции. 

Поделиться: