Новости

После ареста стиральной машины касимовская должница вернула долг

После ареста стиральной машины касимовская должница вернула долг
В Касимовском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области 22 января 2013 было возбуждено исполнительное производство в отношении должницы К. о взыскании задолженности в пользу Б. в размере 4031 рубля 33 копеек, сообщает пресс-служба УФСПП по Рязанской области. В добровольном порядке должница задолженность не погасила.

12 февраля судебный пристав-исполнитель явился по месту жительства должницы. В ходе проверки имущественного положения им был наложен арест на стиральную машину, принадлежащую должнице. Предварительная оценка составила 5000 рублей. Арестованное имущество без права пользования было передано на ответственное хранение должнику. Гражданке К. было разъяснено, что в случае нарушения режима хранения арестованного имущества, она может быть привлечена к уголовной ответственности по статье 312 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

15 февраля должница погасила задолженность в полном объёме, арест со стиральной машины был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Поделиться:
Рейтинг за сутки