Новости

Центральные улицы Рязани готовят к теплу

По информации директора МБУ «Дирекция благоустройства города» Анатолия Мухина, в ночь с 18 на 19 марта на улицах Рязани работало 60 единиц спецтехники. Производился вывоз снега и льда из зон предполагаемого подтопления посёлка Борки. Городскими службами вывозился снег и лёд с территории ОКБ. Также проводились очистка лотковой (прибордюрной) части улиц от снега и льда на Первомайском проспекте, площади Мичурина, улицах Дзержинского, Горького и других. Ведётся подготовка центральных улиц к тёплому времени года, когда начнут работать подметально-уборочные машины, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

Ночью спецтехника была задействована в очистке ото льда Московского шоссе (от «Барса» до улице Юбилейной). В ночь на 20 марта планируется приступить к уборке середины Московского шоссе, будет производиться очистка ото льда отбойного бруса, начнётся подготовка отбойного бруса и металлических ограждений к помывке. Ночью 19 марта на улицах города работали 14 пескоразбрасывателей, дважды производилась посыпка улиц противогололёдными реагентами. Работы велись в основном на центральных улицах и по маршрутам движения общественного транспорта.

Помимо этого, было организовано подметание улиц в ночное и дневное время. Днём на территории Рязани работало более 50 единиц снегоуборочной техники, в том числе погрузчики и самосвалы для вывоза снега. В дневное время уборке областного центра мешают плотные транспортные потоки и припаркованные у обочин автомобили. Уборка города продолжится в ночное время. Запланировано, что в уборке города от снега и льда в ночь с 19 на 20 марта будут задействованы не менее 60 единиц спецтехники.

Поделиться: