Рязанские дети познакомились с профессией пиццайоло
Ребята с интересом выслушали всё об истории пиццы, её разновидностях, о том, как правильно её готовить. Заручившись знаниями, участники Дня профессий попробовали самостоятельно приготовить пиццу: из различных топингов они выкладывали узоры, создавая свои неповторимые рисунки и сочетания. Затем пришло время запекать заготовки в настоящей печи с берёзовыми дровами. Пиццу на специальной лопате помещали на круг внутри печи и даже поднимали над огнём в самый жар. Готовую пиццу самые смелые нарезали с помощью специального ножа. Впереди юных пиццайоло ждал самый приятный момент — попробовать получившиеся творение и угостить им родителей. Довольные и счастливые дети уходили с мероприятия, не только пообщавшись с друзьями, но и унося новые знания и навыки.
Также в этот день участников программы «Образование для ВСЕХ» ждал еще один сюрприз — обучающие диски с видеокурсом «С компьютером на Ты за один день 2013» от Издательства «КлабПрофи», которые призваны стать незаменимыми помощниками в освоении ребятами особенностей работы с комьютером.