Новости

Рязанские полицейские посетили музей школы-интерната №1

Рязанские полицейские посетили музей школы-интерната №1
31 июля молодые сотрудники управления МВД по Рязани посетили «Музей боевой славы имени 124 отдельной Краснознаменной Стрелковой бригады» школы-интерната №1 Рязани. В мероприятии приняли участие представители общественного совета при УМВД России по Рязани, а также член Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Железнодорожного района Анатолий Иванов.

Анатолий Иванов участник Великой Отечественной войны, полковник внутренних войск МВД в отставке. Он ушёл на фронт в 14 лет, сапёром прошёл всю войну и после Победы поступил на службу в органы внутренних дел. В свои 86 лет полковник в отставке не теряет бодрости духа и с удовольствием принимает участие в совместных мероприятиях городского управления МВД и школы-интерната № 1.

Экскурсию для посетителей музея провел десятилетний воспитанник школы-интерната Лев Зюзин. Особый акцент юный экскурсовод сделал на героических подвигах рязанцев, принимавших участие в битвах за Сталинград. Со слов специалиста по воспитательной работе Николая Вешты, Лев уже не в первый раз проводит экскурсии для сотрудников полиции.
— Экскурсии юного знатока Отечественной истории очень интересны и познавательны. Сотрудники полиции всегда уходят с экскурсий Льва Зюзина под большим впечатлением, — сообщил Николай Вешта.

Сотрудники полиции с интересом выслушали выступление, по окончании которого подходили к парню, чтобы поблагодарить его, задать дополнительные вопросы и сделать фото на память. А Лев Зюзин, в свою очередь, с удовольствием задал интересующие его вопросы участнику Ленинградской битвы Анатолию Иванову.

Поделиться: