Новости

Рязанские приставы повышают показатели

1 августа состоялась коллегия Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области итогам работы за I полугодие 2013 года, которую провёл руководитель службы Николай Ромкин. В работе заседания принял участие и. о. министра региональной безопасности Владимир Цепков, сообщает сайт правительства Рязанской области. Николай Ромкин заявил, что по итогам работы в I полугодии среди территориальных органов ФССП России, входящих в ЦФО, рязанское управление занимает второе место. В рейтинге эффективности деятельности территориальных органов управление находится на 18 позиции среди 83 субъектов РФ.

Владимир Цепков отметил хорошие показатели в работе службы судебных приставов. В частности, в федеральный бюджет и консолидированный бюджет Рязанской области за первое полугодие текущего года было взыскано и перечислено более 251 миллиона рублей, в том числе — задолженности по налоговым платежам и административные штрафы. Он также подчеркнул рост общего количества оконченных и прекращённых исполнительных производств.

— Граждане судят об эффективности деятельности судебных приставов по результатам, имеющим социальную значимость. Это взыскание задолженностей по зарплате, защита алиментных прав несовершеннолетних, требование исполнения судебных актов о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, розыск должников и их имущества. По всем этим показателям рязанские судебные приставы демонстрируют хорошую динамику, — подчеркнул Владимир Цепков.

За успехи в службе Владимир Цепков вручил ряду сотрудников благодарности губернатора Рязанской области.

Поделиться: