Новости

В Рязанской области будут судить группу подростков за серию краж и угонов

Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении восьми лиц, из которых шестеро несовершеннолетних, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 2 ст.158, п. «а» ч.3 ст.158, ч.1 ст.166, п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (кражи, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), сообщает сайт ведомства.

Следствием установлено, что группа подростков из города Новомичуринска и других районов области на с конца апреля по ноябрь 2012 года совершила ряд краж чужого имущества, угонов авто- и мототранспорта, а всего 28 преступлений. Преступная деятельность ими осуществлялась на территории Новомичуринска, Рязани и других населённых пунктов. Возраст обвиняемых от 15 до 19 лет. В результате преступной деятельности данной группы потерпевшими признано 28 граждан, общий ущерб по делу составил более 135 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении двоих обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: