Новости

Рязанцы собрались на очередной фестиваль уличных музыкантов

Рязанцы собрались на очередной фестиваль уличных музыкантов
2 августа в Рязани прошёл очередной фестиваль уличных музыкантов «Подбелка», подготовленный информагентством «RZN.info» и приуроченный ко Дню города. Перед зрителями выступило несколько десятков музыкантов и целых коллективов: Оркестр летучих барабанщиков, Анна Чуска и Ко, Владимир Штефан, Иван Ципорков, Игорь «Тапыч» Потапов, группы «Эго», «Чуда», «Парнас» и многие-многие другие. Местные звёзды исполнили как свои композиции, так и песни известных поп- и рок-деятелей отечественной музыкальной сцены. В рамках проекта «Живое» рязанцы могли почитать любимые стихи, в рамках конкурса рисунков на асфальте — продемонстрировать свои художественные навыки. На «Подбелке» прошли выставки рязанских мастеров холста и кисти, ярмарка местного хендмейда, презентация автомобиля. Здесь же состоялась очередная акция «Отправь открытку» — любой желающий мог приобрести открытку с рисунком рязанкого художника, наклеить марку и отправить частичку хорошего настроения своим друзьям в другие города и страны.

Вместе с простыми рязанцами отдохнуть на «Подбелку» пришли губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова и множество иных чиновников, решивших провести День города в компании горожан.
— Такое тесное общение помогает находить общий язык, — признался Олег Ковалёв и добавил, что, несмотря на многие проблемы, в городе должно быть время для праздника.

Поделиться: