Новости

Рязанский пристав разыскал алиментщика с помощью интернета

Рязанский пристав разыскал алиментщика с помощью интернета
В Московском районном отделе судебных приставов Рязани продолжительное время на исполнении находилось производство о взыскании с гражданина М. алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Однако должник от уплаты алиментов уклонялся, по вызову судебного пристава не являлся, по адресу регистрации не проживал, и местонахождение его было неизвестно, вследствие чего накопилась задолженность на сумму более 43 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с невозможностью взыскания алиментов с должника М. в рамках исполнительного производства он был объявлен в розыск. Межрайонным отделом по розыску должников и их имущества принят комплекс мер по розыску должника М., в том числе с помощью фото, которое было размещено на сайте управления. Вскоре в отдел по розыску должников и их имущества позвонил гражданин и сообщил, что в интернете он увидел листовку с изображением должника, в котором он узнал соседа по дачному участку.

В тот же день судебные приставы выехали в садоводческое товарищество, где и разыскали должника. В результате М. доставлен к судебному приставу, являющемуся инициатором розыска, предупреждён об уголовной ответственности и направлен в Центр занятости населения для трудоустройства.

Поделиться: