Новости

На рязанской свиноводческой ферме выявлены нарушения

Государственными инспекторами отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в Рязани проведена внеплановая проверка общества с ограниченной ответственностью «Казачье», сообщает сайт ведомства.

В ходе проверки установлено, что на ферме имеется 200 голов свиней. Территория свиноводческой фермы огорожена по периметру. Кормление животных производится кормами собственного производства урожая 2012-2013 годов. Имеется убойная площадка с соблюдением ветеринарных санитарных требований и проведением ветеринарной санитарной экспертизы в полном объёме. Утилизация биологических отходов ведётся по договору с ООО «Ветсанутильзавод». Ветеринарное обслуживание хозяйства производится ГБУ РО «Михайловская районная ветеринарная станция».

Выявлены недочёты: отсутствует въездной дезбарьер, отсутствует санпропускник для персонала свинофермы, чем нарушены «Ветеринарные санитарные правила для специализированных свиноводческих предприятий». По результатам проверки составлены протоколы на должностное и юридическое лицо, наложен штраф, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение предписания взято на контроль.

Поделиться: