Новости

В Рязани предприняли попытку сделать дороги долговечными

Шаукат Ахметов
Шаукат Ахметов
В Рязани предпринята попытка сделать дороги долговечными, сообщил 21 августа журналистам министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов. По его словам, покрытие дорог на Северном обходе, Московском шоссе и улице Свободы сделается с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона. Для работ на улице Свободы специально закупался более качественный битум на московском нефтезаводе.
— Мы надеемся, что дороги с применением таких технологий будут служить 10 и более лет. Практика такая есть. Получается немного дороже, но когда оцениваешь долговременный экономический эффект, — это более эффективный материал — отметил Шаукат Ахметов.

В целом он напомнил, что в текущем году на ремонт дорог областного центра из региональной казны было выделено 104 миллиона рублей. Затем, учитывая пожелания граждан, губернатор Олег Ковалёв принял решение о выделении дополнительных 85 миллионов. Всего в этом году на местных, региональных федеральных дорогах на территории Рязанской области будут выполнены дорожные работы на сумму примерно 7 миллиардов рублей. 

Поделиться: