Новости

В финале своей работы депутаты Рязгордумы I созыва рассмотрели порядка 60 вопросов

В финале своей работы депутаты Рязгордумы I созыва рассмотрели порядка 60 вопросов
Депутаты Рязанской городской Думы на последнем заседании 21 августа рассмотрели порядка 60 вопросов. Ряд из них касался снижения арендной платы за муниципальное имущество социально значимым предприятиям. Напомним, что из-за изменения федерального законодательства аренда, которая ныне исчисляется исходя из рыночной стоимости имущества, повысилась в несколько раз. Организации в индивидуальном порядке обращаются в городские органы власти для снижения размера платежей.

На заседании принято решение о снижении по сравнению с установленной оценщиком арендной платы городской общественной организации помощи умственно отсталым детям-инвалидам, Рязанскому ипотечному фонду, областному консультативно-диагностическому центру для детей, областному фонду сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, кожно-венерологическому диспансеру, благотворительному фонду поддержки Героев СССР и РФ.

Также депутаты назначили на 16 сентября публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Рязани в районе Семчино. Как уточняет пресс-служба гордумы, в настоящее время эта территория находится в двух функциональных зонах: застройки многоэтажными жилыми домами и общественно-жилой. Проектом планировки территории 9-10 кварталов микрорайона Канищево предусмотрена комплексная застройка территории. В связи с этим зону застройки многоэтажными жилыми домами предлагается изменить на общественно-жилую. Публичные слушания состоятся в 18.00 в малом зале администрации Рязани на улице Радищева, 28.

Кроме того, на финальном заседании гордумы I созыва утверждены примерные положения об оплате труда работников школ и детских садов. Документами установлены повышающие коэффициенты к окладам: молодым специалистам, за квалификационную категорию, за уровень образования, за педагогический стаж — а компенсационные выплаты за книгоиздательскую продукцию включены в оклад. Аналогичный документ принят и в отношении работников муниципальных спортивных школ и учреждений физической культуры и спорта. С 1 января следующего года увеличивается норматив оплаты труда тренеров-преподавателей.

Поделиться: