Новости

Рязанский «Элекс-Фаворит» проиграл калининградскому «Лукойлу»

Рязанский «Элекс-Фаворит» проиграл калининградскому «Лукойлу»
В Санкт-Петербурге на «Nova Arena» 23 августа завершился второй этап финального турнира розыгрыша Кубка России по пляжному футболу. Рязанский «Элекс-Фаворит» провёл матч с командой из Калининграда «Лукойл». Для обоих соперников в турниром отношении эта встреча уже ничего не решала. По информации пресс-службы питерской федерации пляжного футбола, калининградцы начали игру бодро. После первых двух периодов они вели со счётом 3:0. В начале третьего периода рязанцы собрались, с первых минут заставив работать вратаря «Лукойла» Александра Курчева, который на старте двенадцатиминутки дважды спас свою команду: сначала поймав мяч на ленточке, а затем отразив опасный штрафной. Тут в ворота рязанцев влетел и четвёртый мяч.

Четыре пропущенных мяча по спортивному разозлили подопечных Владимира Иванова. «Элекс-Фаворит» почти совершил «камбэк», забив три мяча в течение пяти минут. «Гонку преследования» начал Алексей Петухов, разобравшись в штрафной с защитником и вратарём. Партнёра поддержал Иарзани Сафоян, после аута головой отправив мяч в угол. Затем Сергей Синицин неотразимо пробил низом. Оставшуюся минуту до конца игры рязанцы провели в атаке, но на ещё один мяч у них попросту не хватило времени. В итоге, «Элес-Фаворит» проиграл «Лукойлу» со счётом 3:4.

На втором групповом этапе в группе «С» рязанская дружина проиграла все три игры (московскому «Динамо» — 5:7, подмосковному «Элмонту» — 4:5, калининградскому «Лукойлу» — 3:4), но проиграла в упорной борьбе и с минимальной разницей в счёте. В третий этап розыгрыша Кубка России вышли сильнейшие команды по итогам второго этапа финального турнира. В полуфиналах сыграют: «Ротор-Волгоград» – ПФК «Динамо» (Москва), «Локомотив» (Москва) – «Кристалл» (Санкт-Петербург).

Поделиться: