Новости

ХК «Рязань» во втором матче проиграл «лётчикам» из Самары

ХК «Рязань» во втором матче проиграл «лётчикам» из Самары
ХК «Рязань» на льду Дворца спорта «Олимпийский» 27 августа провёл второй контрольный матч с командой «ЦСК ВВС» (Самара). Первую встречу, прошедшую накануне, хозяева площадки хоть и выиграли, но продемонстрировали такую игру, с которой далеко не уедешь. По информации пресс-службы ХК «Рязань», надлежащих выводов после первого матча хозяева не сделали.

С первых минут повторной встречи в исполнении ХК «Рязань» болельщики увидели всё тот же академичный хоккей, который не оправдывает даже отсутствие на площадке по разным причинам нескольких (Галкин, Егин, Петрюк, Сентюрин, Хижняков) важных для команды хоккеистов. Почти полтора периода и отметить в матче было особо нечего, разве что потасовку с участием Руслана Башкирова и Антона Киселёва, которую, пожалуй, выиграл «рязанец». Толчком к активизации действий стала первая в матче шайба, заброшенная ХК «Рязань» в большинстве: Руслан Башкиров обострил игру по правому флангу, а Юрий Масляков добил отскочившую от голкипера шайбу. Вот только активизировался, главным образом, ЦСК ВВС. И к сирене об окончании периода гости уже вели в счёте — 2:1.

Практически весь третий период «рязанцы» провели в роли отыгрывающихся. Они хоть и забросили две шайбы (первую после броска об борт Сергея Гончарова в свои ворота затолкал вратарь самарцев, вторая на счету Руслана Башкирова), но легко позволяли поражать собственные ворота. В итоге, ЦСК ВВС взял реванш за поражение в первом матче точно с таким же счётом, с каким накануне проиграл, — 4:3. Слабым утешением (до этого матча соотношение побед и поражений в подобных сериях текущего межсезонья у рязанцев было 1:8) стала для хозяев победа в серии буллитов. 

Поделиться: