Новости

Рязанские полицейские поймали вооружённых бандитов

Сотрудники полиции в рамках плана «Перехват» задержали преступную группу, совершившую вооружённое разбойное нападение на федеральной трассе Москва – Челябинск. В полдень в дежурную часть УМВД России по Рязанской области поступил звонок от 29-летнего жителя Саратова. Молодой человек сообщил, что сделал небольшую остановку на 239 километре федеральной трассы М5. В это время к его «Ладе Приоре» подошли два молодых человека кавказской внешности и, угрожая автоматом, потребовали деньги. Водителю ничего не оставалось, как отдать всю наличность. После этого они, проколов переднее колесо «Приоры», скрылись. Потерпевший рассказал, что преступники скрылись на чёрных «Жигулях», у которых отсутствует госномер. При них находится автомат, похожий на «Узи».

Дежурный немедленно ввёл в области план «Перехват». Наряды полиции блокировали все основные магистрали. Вскоре поступило сообщение из Шацкого района. На окраине города автопатруль ДПС остановил похожий автомобиль. У него имелись номера Пензенского региона, подозрение вызвало то, что одна из букв была заклеена скотчем. Водителя и сидевшего на переднем сиденье пассажира попросили пройти на пост. В это время из задней двери «Жигулей» выбежали ещё двое пассажиров и бросились в кусты. На помощь инспекторам подъехала оперативная группа. При досмотре задержанной автомашины под капотом в моторном отсеке оперативники обнаружили пневматический автомат «Smersh-KH». Для поиска сбежавших было решено поднять по тревоге Шацкий отдел полиции. Беглецов обнаружили и задержали в районе автовокзала. Там они прятались в кустах, дожидаясь рейсового автобуса. Ими оказались четверо уроженцев Армении, проживающих в Пензенской области. Почти все они ранее судимы.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемые взяты под стражу, сообщает сайт УМВД России по Рязанской области. 

Поделиться:
Рейтинг за сутки