Новости

Повышение зарплаты рязанским бюджетникам обеспечено финансированием

В бюджете Рязанской области предусмотрены средства на выплату повышенной зарплаты бюджетникам и выполнение Указов президента РФ. На заседании Рязанской областной Думы 28 августа депутаты внесли изменения в бюджет региона, перераспределив расходную часть таким образом, чтобы статьи, связанные с зарплатой работников социальной сферы, были полностью обеспечены финансированием.

Как отметил вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, в различных системах повышение в процентном отношении будет разным, что связано с ранее принятыми решениями о повышении зарплаты.
— Для отдельных категорий это довольно существенный рост. В некоторых случаях — до30%. Особенно в тех сферах, где сегодня это необходимо. Например, мы неоднократно говорили о детских домах, потому что есть кадровые проблемы. Общая сумма средств, предусмотренная в бюджете, — это 266 миллионов рублей. Мы пока не получили в полном объёме средства федерального бюджета, поэтому губернатором было дано поручение изыскать средства за счёт финансовой экономии, — рассказал Сергей Филимонов.

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин добавил, что изменения в бюджет региона внесены также в связи с поступлением дополнительных федеральных средств. В частности, более 400 миллионов рублей будут направлены на модернизацию дошкольного образования. В это понятие включается также строительство новых детских садов, два из которых появятся в Рязани. Напомним, это детские сады в микрорайонах Кальное и ДПР-5.

Поделиться: