Новости

В Рязанской области ужесточили антиалкогольный закон

Депутаты Рязанской областной Думы на заседании 28 августа внесли изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области». Теперь розничная продажа алкоголя разрешена только в стационарных объектах, то есть исключаются ларьки и павильоны, которые являются временными строениями и сооружениями. Также запрещается реализация алкоголя любой крепости в закусочных, буфетах, мини-кафе, мини-барах, мини-закусочных, мини-кофейнях, мини-буфетах и предприятиях быстрого обслуживания, расположенных во встроенных или встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных жилых домов. Стационарные предприятия общественного питания отныне должны проходить процедуру подтверждения соответствия санитарным нормам и правилам.

По словам спикера облдумы Аркадия Фомина, ужесточение норм законодательства связано с необходимостью противодействия попыткам предпринимателей обойти законодательство.
— Некоторые предприниматели решили перерегистрировать свои закусочные, в которых ранее было введено ограничение на продажу крепких алкогольных напитков, на мини-бары. При этом их помещения не соответствуют стандартам, они находятся в жилых домах, выходят во дворы, где, по сути, происходит распитие спиртных напитков. Наши дворы — это место отдыха, прогулок с детьми. И такую ситуацию надо ломать. У нас ведётся системная борьба с алкоголизмом. Эта ещё одна, хоть и запретительная, мера направлена на снижение алкоголизма, на создание комфортных условий проживания наших граждан, — подчеркнул глава регионального парламента. 

Поделиться: