Новости

Директор рязанской турфирмы «Робинзон» готов признать вину по более лёгкой статье

28 августа в Советском районном суде Рязани продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении директора ООО «Робинзон» Алексея Епифанова, экс-главы управления туризма Рязанской области, обвиняемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Епифанову инкриминируется, что с августа 2011 года по сентябрь 2012 года он путём обмана, с использованием своего служебного положения, похитил у граждан денежные средства, предназначенные в счёт оплаты за приобретённые ими туристические путёвки.

В ходе заседания 28 августа был допрошен один из потерпевших Т., который выступает свидетелем по трём эпизодам. По его словам, в 2011 году не состоялись три оплаченные поездки за границу: две в Турцию (стоимость путёвок 60 и 30 тысяч рублей) и одна в Германию по цене порядка 100 тысяч рублей. Также Т. проинформировал, что был с Епифановым в дружеских отношениях с 2000 года и неоднократно давал ему деньги в долг, которые подсудимый вернул в полном объёме.

В ходе заседания был допрошен и Епифанов. Он заявил, что свою вину по вменяемой ему статье не признаёт и готов признать вину по статье 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Следующее заседание назначено на 9 сентября, начало в 14:30. 

Поделиться:
Рейтинг за сутки