Новости

Казаки патрулируют площадь Победы Рязани

Казаки патрулируют площадь Победы Рязани
Дружинники городской казачьей дружины приступили к патрулированию площади Победы, сообщает пресс-служба администрации Рязани. Народная дружина на базе казачьего отряда была создана полтора месяца назад. Ранее казачий отряд был задействован в патрулировании Солотчи. Как рассказал заместитель начальника отдельного батальона ППС УМВД по Рязани Александр Миколайчук, в отличие от студентов и работников предприятий казачество является наиболее подготовленным для совместного несения службы по охране общественного порядка и предотвращению правонарушений, так как многие представители казачества работают в частных охранных предприятиях.

По словам главного специалиста отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации Рязани Владимира Ленского, в настоящее время городская народная дружина насчитывает 536 человек и включает в себя 31 отряд. В составе отрядов представители муниципальных предприятий, студенчества, казачества, ветераны МВД.

За первое полугодие 2013 года с помощью городской народной дружины было предотвращено свыше 500 административных правонарушений. Сотрудники казачьего отряда совместно с полицией приняли участие в 12 дежурствах, в результате было предотвращено одно преступление, задержано 512 человека за употребление спиртных напитков. Представители казачества совместно с полицией проводят профилактические беседы с молодёжью на предмет недопущения употребления спиртных напитков в общественных местах.

Поделиться:
Рейтинг за сутки