Перед началом нового учебного года региональное управление Роспотребнадзора проверило и согласовало примерные меню и ассортимент дополнительного питания во всех школ области, пишет
«Комсомольская правда». Структурой питания санитарные врачи остались довольны: соотношение белков, жиров и углеводов в школьных завтраках и обедах оптимально — никаких вредных чипсов и газировки. По данным ведомства, средняя калорийность завтраков составляет 637 ккал, обедов — 820 ккал, что соответствует физиологической потребности в энергии.
В этом году на реализацию целевой программы «Развитие образования Рязанской области на 2010-2014 годы» в части организации школьного питания из бюджета были выделены более восьми миллионов рублей. Кроме этого, региональная казна затратила средства на капитальный ремонт пищеблоков и установку нового технологического оборудования в 44 школах области.