Новости

25 населённых пунктов Рязанщины могут попасть весной в зоны подтопления

25 населённых пунктов Рязанщины могут попасть весной в зоны подтопления
30 января состоялось заседание комиссии при полномочном представителе президента Российской Федерации в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В видеоконференции приняли участие субъекты РФ, находящиеся в пределах Центрального федерального округа. В управлении МЧС по Рязанской области собрались представители профильных министерств и ведомств. С обращением к участникам совещания выступил полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов. Особое внимание при обсуждении темы предупреждения и ликвидации ЧС он велел обратить на приближающиеся Олимпийские игры. Подчеркнул, что обеспечение безопасности должно стать задачей номер один. 



На селекторе также поднимались вопросы по безаварийному пропуску весеннего половодья в 2014 году. Так, с учётом многолетних наблюдений в зоны подтопления/затопления на территории Рязанского региона, по прогнозам, могут попасть 25 населённых пунктов в 11 районах области: Рязанском, Спасском, Шиловском, Ермишинском, Касимовском, Кадомском, Сасовском, Михайловском, Кораблинском, Ряжском и в Рязани, а также 19 участков автодорог и 4 моста. 



Для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод в области разработан план мероприятий, подготовлены силы и средства, в числе которых около четырёх тысяч человек личного состава и полторы тысячи единиц техники. Осуществлена проверка территориальной и автоматизированной системы централизованного оповещения с составлением акта проверки состояния готовности системы централизованного оповещения населения. Также разработан и утверждён план-график обследования гидротехнических сооружений перед прохождением весеннего половодья наступившего года. 

Поделиться: