Новости

Рязанский регион готовится к пожароопасному периоду

Рязанский регион готовится к пожароопасному периоду
30 января состоялось заседание комиссии при полномочном представителе президента Российской Федерации в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В видеоконференции приняли участие субъекты РФ, находящиеся в пределах Центрального федерального округа. В управлении МЧС по Рязанской области собрались представители профильных министерств и ведомств. 



Одним из пунктов обсуждения стал вопрос подготовки сил и средств к пожароопасному периоду 2014 года. Так, наиболее опасными в пожарном отношении можно считать леса и торфяники 11 районов области — Касимовского, Клепиковского, Спасского, Кадомского, Шиловского, Сасовского, Шацкого, Путятинского, Рыбновского, Ермишинского, Рязанского, а также посёлок Солотча. Человеческий фактор называют главной причиной возникновения лесоторфяных пожаров. В текущем году в целях профилактики пожарных ситуаций запланировано 1700 километров противопожарных барьеров, строительство 11 километров дорог противопожарного назначения, а также ремонт 174 километров аналогичных дорог, расчистка просек и уход за противопожарными полосами. 



Планируется авиаразведка, обводнение торфяных полей, введение особого противопожарного режима в лесах, запрет на въезд в леса техники, усиленный контроль за соблюдением пожарной безопасности в лесах, в местах отдыха и массового пребывания людей. 

Поделиться: