Новости

В Рязанском театре на Соборной состоялся творческий вечер Виктора Шульца

Виктор Шульц
Виктор Шульц
21 марта в Рязанском театре на Соборной состоялся творческий вечер Виктора Шульца, приуроченный к юбилею артиста. Так как в рамках вечера виновнику торжества позволено если не всё, то многое, то Шульц продемонстрировал в одной программе самые разные грани своего таланта. Прекрасный рассказчик, он познакомил собравшихся с историей своего рода со времён немецкого гравёра Шульца, работавшего при монетном дворе Петра Великого, до сегодняшних дней и собственной «службы» сначала на сцене Рязанского театра кукол, а потом и театра на Соборной. В течение вечера зрители увидели поэтические композиции и пантомиму в исполнении артиста, вспомнили самые забавные и злободневные моменты спектаклей, в которых играет Виктор Шульц.

Немало тёплых слов было сказано о юбиляре друзьями и коллегами по сцене, представителями других рязанских театров и творческих организаций, официальными лицами города и области.
— Я этот театр без вас не представляю и не воспринимаю, — признался исполняющий обязанности министра культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. — Думаю, театр скучает, когда вы спускаетесь со сцены.

— В Викторе Олеговиче удивительным образом сочетаются талант, интеллигентность и открытость миру, — рассказала о своём давнем друге начальник отдела организации досуга управления культуры Рязани Валентина Макарова.

Юбиляр получил цветы и подарки от женщин министерства культуры и туризма области и управления культуры города.

Поделиться: