Новости

Житель Кадомского района спрятался в шкафу от судебных приставов

Судебные приставы в течение трёх недель пытались найти злостного алиментщика, пока случайно не обнаружили его в шкафу собственного дома. Гражданин П., получив от Кадомского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области два предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и осознав, что после третьего предупреждения всё может для него закончиться возбуждением уголовного дела, стал попросту скрываться от судебных приставов. Должник не ночевал дома, прячась у своих друзей и знакомых, перестал в дневное время появляться в людных местах.

Судебные приставы попросили соседей должника оказать содействие в розыске гражданина П., объяснив им, что он является злостным неплательщиком алиментов. Через какое-то время один из соседей сообщил работникам УФССП России по Рязанской области, что разыскиваемый объявился по адресу постоянного проживания. В сопровождении участкового уполномоченного полиции и в присутствии понятых судебные приставы прошли в дом мужчины. Однако там никого не было. Присутствующие уже собирались покинуть жилое помещение, когда послышался шорох из соседней комнаты. Тогда судебный пристав решил проверить шкаф и диван, находящиеся в комнате. Какого же было удивление всех, когда
в шкафу был обнаружен должник.

Впоследствии в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое было передано в суд. Гражданин П. получил наказание в виде четырёх месяцев обязательных работ с удержанием 10 процентов в доход государства, сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области. 

Поделиться: