Новости

В Рязани вынесен приговор убийце служительницы церкви

В Рязани вынесен приговор убийце служительницы церкви
15 апреля Рязанский областной суд вынес приговор Руслану Алигаджиеву, уроженцу Дагестана, который признан виновным в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью, а также в убийстве пожилой женщины.

Судом установлено, что в марте 2013 года Алигаджиев приехал из Москвы в Ряжск. На следующий день он пришёл в Никольскую церковь и предложил почистить в её дворе снег. За свою работу он получил от настоятеля храма денежное вознаграждение — 300 рублей. В церковной лавке Алигаджиев увидел золотые и серебряные украшения. 2 апреля 2013 года он пришёл к храму и попросил разрешения у служительницы церкви зайти и помолиться перед иконой, что ему и позволили сделать. Выждав момент, когда служительница церкви была занята своими делами, Алигаджиев внезапно нанёс ей удар ножом в живот, а когда женщина упала и попыталась подняться — ещё не менее пяти ударов ногой по голове и руке. От полученных повреждений потерпевшая скончалась. Алигаждиев похитил из церкви золотые и серебряные украшения на сумму 256 тысяч 539 рублtq. Ювелирные изделия он затем сдал в ломбарды Рязани и Тамбова. 



Свою вину Алигаджиев признал полностью. При вынесении решения суд учёл смягчающие обстоятельства, в том числе активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие у подсудимого малолетних детей, чистосердечное раскаяние, полное признание вины и отсутствие судимостей. Рязанский областной приговорил Руслана Алигаджиева к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года, которое будет отбываться после основного наказания. В полном объёме также удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении материального и морального вреда. После оглашения приговор ещё не вступает в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Поделиться:
Рейтинг за сутки