Новости

Cотрудники ПФР стали ближе к рязанцам

Ежегодная акция «День ПФР в малых населённых пунктах» проводится в первых числах июня во всех районах Рязанской области и сопровождается выездами сотрудников Отделения и территориальных органов ПФР в малые и удалённые территориальные образования с целью предоставления населению услуг и консультаций, относящихся к компетенции ПФР, в непосредственной близости от мест проживания граждан. В этом году более 500 человек смогли получить ответы на свои вопросы.



30 мая на встрече с жителями села Четово Кадомского района присутствовали специалист Отдела по Ермишинскому, Кадомскому, Пителинскому районам Министерства социальной защиты населения Рязанской области и глава Енкаевского сельского поселения. Участниками мероприятия в здании местной школы села Плахино Захаровского района стали представители организации общества инвалидов, работники культуры. В посёлке Глебково Рыбновского района встречу с жителями населённого пункта открыл глава Глебковской администрации.



Специалисты пенсионного фонда РФ предоставили всем желающим необходимые консультации по вопросам назначения, выплат и индексации пенсий и социальных выплат, сотрудники Отделения и территориальных органов ПФР выступили перед гражданами с докладами об основных изменениях в пенсионном законодательстве, главное из которых — введение с 1 января 2015 года в систему формирования пенсионных прав и расчёта размера трудовой пенсии новой пенсионной формулы, основанной на учёте каждого года официального трудовой деятельности каждого гражданина в виде индивидуального пенсионного коэффициента.

Поделиться: