Новости

Рязанские легкоатлеты-паралимпийцы покорили Саранск

Мария Богачёва
Мария Богачёва
В столице Мордовии Саранске, на стадионе «Старт», с 25 по 28 июля прошли соревнования чемпионата России по лёгкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Параллельно с этим турниром пришли соревнования Кубка России по метаниям и Всероссийские соревнования среди спортсменов с ПОДА. По информации пресс-службы Паралимпийского комитета России, в этих состязаниях приняли участие 392 спортсмена из 45 регионов страны, в том числе и из Рязанской области.

Рязанцы на этих стартах завоевали 22 награды соревнований. Золотой хет-трик удался в Саранске Марии Богачёвой, которой 24 июня было присвоено звание Заслуженного мастера спорта. Она стала победительницей состязаний в своей группе по метанию диска, копья и в своём коронном виде — толкании ядра (она — действующая чемпионка мира в этом виде). Кроме того, Мария обновила рекорд России в метании диска, а в толкании ядра послала снаряд дальше отметки рекорда мира. Успех воспитанницы рязанской ДЮСШ ЦСК в полной мере разделяет и её наставник Юлия Богачёва.

Марию в Саранске поддержали её товарищи по ДЮСШ ЦСК. Надежда Семёнова завоевала также три награды: золото в метании копья, бронзу в толкании ядра и стала призёром состязаний в метании диска. Трижды отличился и Василий Корепанов. У него золото в метании диска и две бронзы: в метании копья и толкании ядра. Андрей Сачков стал победителем в соревнованиях по метанию клаба и третьим в метании диска. Дмитрий Агаркин завоевал бронзу в метании клаба. Воспитанник СДЮСШОР «Юность» Дмитрий Чиняев стал серебряным призёром в метании диска, выполнив при этом норматив мастера спорта.

Под стать рязанцам выступили и михайловцы, воспитанники ДЮСШ «Метеор». Золотой дубль в активе Полины Иващенко, ставшей двукратной победительницей соревнований, выполнив при этом норматив мастера спорта по метанию клаба и кандидатом в мастера по метанию диска. Три бронзовые награды добыла Ксения Положинцева (в толкании ядра, метании диска и копья), две — Александр Спицын (в метании копья и диска). Скопинка Екатерина Головизнина увезла домой бронзу в метании копья и серебро в метании диска.

Эти старты были отборочными в сборную команду России для участия в чемпионате мира, который пройдёт в Англии в августе нынешнего года. В составе сборной России на этом турнире выступит 20 атлетов, в том числе одна представительница Рязанской области — Мария Богачёва.

Поделиться: