Новости

Рязанское ТВ отмечает день рождения

Рязанское ТВ отмечает день рождения
1 июля — день рождения рязанского телевидения, сообщает ГТРК «Ока». 27 лет назад в эфир вышел первый материал. Сейчас мы предлагаем зрителю самый разнообразный и качественный новостной контент: события, аналитику, познавательные материалы и рассказы об интересных людях региона.

27 лет со дня начала рязанского телевидения пролетели так быстро, что многих его участников уже нет на нашем телевидении, но зато те, кто остались, вспоминают об этом особенно отчётливо. Виталий Александрович Никонов — легендарный старейшина нашего коллектива. Он не только с первого колышка строил телерадиодом, но на его плечах лежала и непростая ответственность за техническое состояние телевидения. И он достойно выстоял!

Первым, как и положено в то время, в эфир вышел секретарь обкома партии, а ведущей прямого эфира была Татьяна Худобина. В тот первый праздничный день наше телевидение не только рассказало о первом Дне города в Рязани, сельскохозяйственных новостях, но и ухитрилось выдать критический материал о торговле. Папки с текстами этого исторического дня завещано хранить вечно. А вот видеосвидетельств нет, может, просто было не до того. Ведь одновременно здесь работала ещё и государственная комиссия из столицы, которая должна была принять или не принять новое региональное телевидение. Но на радость всех приняла и с оценкой «отлично». Первый наш телевизионный день остался только в бесценных фотографиях Андрея Павлушина. Но вскоре появились и записи. С первых шагов ставка была сделана на программы, и у каждого ведущего она была своя, с непременной изюминкой.

Сегодня на рязанское телевидение пришло новое поколение журналистов, большинство из них по возрасту — ровесники местного телевидения. Их главная задача — новости, но и они пытаются перенимать опыт первопроходцев.

Поделиться: