Новости

Под Рязанью утонула двухлетняя девочка

27 июля вечером на Казарском озере (село Казарь, Рязанский район) произошло ЧП, сообщает сайт «КП-Рязань».

Молодая семья из трёх человек плавала на надувной лодке на озере. Как сообщила «Комсомолке» инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по Рязанскому району Валентина Макарова, неожиданно лодка перевернулась и все оказались в воде. На поверхность вспыли только 39-летний мужчина, его 31-летняя супруга — двухлетняя дочурка погибла. Родители до последнего пытались сами найти ребёнка, вызвали спасателей, но сделать так ничего и не удалось — девочку ищут до сих пор.

Как рассказали «Комсомолке» в ГУ МЧС России по Рязанской области, с начала года в водоёмах региона утонули 32 человека — гибнут преимущественно мужчины, причём в местах, необорудованных для купания. По словам врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Рязанской области Михаила Константинова, только за минувшую неделю в водоёмах области утонули 4 человека. Один из последних случаев произошёл в пруду садоводческого товарищества «Авангард» — здесь утонул 70-летний мужчина.
— Я сам был на этом месте, там не то, что купаться — в воду войти невозможно, — говорит Михаил Сергеевич. — Вода грязная, покрышки выброшенные. Тут некоторые рыбу ловят, но явно только из спортивного интереса…

В крови подавляющего большинства погибших на воде — порядка 80-90% человек — находят алкоголь.

Поделиться: