Новости

Первый блин ВК «Рязань» в сезоне получился комом

Первый блин ВК «Рязань» в сезоне получился комом
ВК «Рязань» 4 сентября в спортивном зале РГУ провёл свой первый матч чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» с командой «Северянка-2» (Череповец, Костромская область).
— «Северянка» — хорошая, добротная команда. В предсезонке она обыграла коллективы из Тутаева («Ярославна-ТМЗ») и «Липецка («Стинол»), — такую характеристику дал сопернику главный тренер ВК «Рязань» Андрей Оглы.

Рязанки начали встречу с хорошим настроем и повели в счёте, однако в концовке партии хозяйки площадки упустили нить игры, пошли детские ошибки. В итоге, первую партию местная дружина проиграла 19:25. Во второй хозяйки так и не смогли взять себя в руки и вновь уступили — 14:25. В частности, рязанки часто ошибались на приёме планирующих подач соперниц, не успевали поставить блок.
— У многих «северянок» очень хорошая, трудная для приёма подача. Не думайте, что её легко принять. Мяч летит по непредсказуемой траектории, мечется из стороны в сторону, а на другой половине камнем падает вниз, — прояснила тренер СДЮСШОР «Единство» Ольга Гвоздикова.

Третий сет рязанская команда начала собранно, почти без ошибок и по боевому, сразу создав задел в пять очков (8:3, потом 9:4), однако затем вновь стали ошибаться. Соперницы выправили положение — 10:10, затем 14:14. Игра с разницей в очко-два продолжалась до счёта 21:21. Затем рязанки встали, а черповчанки довели дело до победы и в третьей партии — 25:22. В итоге, ВК «Рязань» первый матч нового чемпионата проиграла «Северянке-2» со счётом 0:3.

5 октября в спортивном зале РГУ пройдёт второй матч между этими же соперницами. Начало игры в 12.00. Вход свободный.

Поделиться: