Новости

ХК «Рязань» в Нижнем Тагиле выиграл у «Спутника»

XK_Ryazan_logo.jpg

ХК «Рязань» 4 октября провёл в Нижнем Тагиле (Свердловская область) матч чемпионата ВХЛ с местным клубом «Спутник». Встреча началась с небольшой разведки. Впоследствии игра повеселела и пошла на встречных курсах. В этих хоккейных волнах лучше освоились гости, которые и открыли счёт в матче. Отличился Кирилл Воронин. Менее чем через минуту Максим Беляев в жёстком противоборстве с защитниками сумел отпасовать на Михаила Милехина, который завершающий аккорд комбинации исполнил чётко — 2:0. Затем слово взяли хозяева. С броском нижнетагильца Георгий Бояршинов, впервые появившийся в воротах «Рязани» в официальных матчах сезона, справился, но оборонцы проспали добивание Артамонова. За пять секунд до перерыва Иван Петраков забросил красивую дебютную в составе ХК «Рязань» и крайне важную третью шайбу «в раздевалку» — 3:1.

В перерыве наставник «Спутника» заменил вратаря, выпустив Юрия Лаврецкого. «Сухим» в этой встрече он продержался лишь 41 секунду. Максим Беляев очень удачно подставил клюшку под бросок Александра Нагайцева, поймав вратаря хозяев на противоходе. Вскоре, когда уральцы остались в меньшинстве, цели достиг щелчок Олега Мисюля — 5:1. Тут хозяева явно опустили руки: к концу периода Георгий Бояршинов в воротах откровенно заскучал: соотношение бросков во вторые двадцать минут было 29:9 в пользу «Рязани». Единственный, кто продолжал сражаться в составе хозяев, был вратарь Юрий Лаврецкий. Если бы не голкипер, счёт ко второму перерыву стал бы разгромным. Лаврецкий фактически в одиночку нейтрализовал двойное большинство, которым владел и весьма неплохо разыгрывал ХК «Рязань». При счете 5:1 «рязанцы» расслабились. «Спутник» же впечатленный подвигами своего голкипера, встрепенулся и отыграл две шайбы.

В итоге, ХК «Рязань» выиграл в Нижнем Тагиле у «Спутника» со счётом 5:3.
— Прежде всего, я благодарен ребятам. Два последних домашних матча сложились неудачно, мы потерпели поражения. Результат нас не устраивал, и поэтому сегодняшняя игра была очень важна. Мы провели хороший матч, перед третьим периодом понимали, что будет немного тяжело перестроиться, когда счёт был уже 5:1. В целом, мы провели хорошую игру. Выделю вратаря Георгия Бояршинова, который провел первую игру в сезоне. Он выручил нас в некоторых моментах, — подвёл итог матчу главный тренер ХК «Рязань» Вячеслав Уваев.

Много позднее после окончания матча руководство ХК «Спутник» сделало официальное заявление об отставке главного тренера Евгения Галкина и отстранении от работы тренера вратарей Александра Бызова. После этой победы ХК «Рязань» вернулся в квартет лидеров.

Поделиться:
Рейтинг за сутки