Новости

В Михайловском районе оперативники поймали беглеца с мешком марихуаны

В Михайловском районе оперативники поймали беглеца с мешком марихуаны
Пресс-служба УФСКН России по Рязанской области информирует, что на прошлой неделе наркополицейские в рамках проведения операции «Мак 2014» изъяли 6 килограммов наркотиков каннабисной группы.

Первое место в рейтинге изъятий принадлежит случаю, произошедшему в Рязани. Оперативники, обладая информацией о вероятной доставке в город наркотиков, задержали на улице Солотчинское шоссе автомобиль Daewoo Nexia под управлением 35-летнего рязанца. В багажном отделении машины был обнаружен пакет с 2 килограммами 810 граммами марихуаны, а под капотом — свёрток с 30 граммамми этого наркотика.

Близ деревни Донцы Михайловского района наркополицейские провели задержание 26-летнего жителя Рязани, который направлялся вдоль дороги с объёмным мешком. Увидев приближающихся оперативников, подозреваемый попытался убежать, но был настигнут. При досмотре выяснилось, что в мешке у него находится марихуана массой 2 килограмма 700 граммов, а также топор и нож. С помощью этих инструментов мужчина, заготавливая наркотическое сырьё, обработал делянку с коноплей. Плантацию он облюбовал давно, приезжал проверять степень готовности конопли, но воспользоваться урожаем не смог. За неповиновение сотрудникам органов наркоконтроля суд назначил ему пять суток административного ареста.

Сотрудники Скопинского межрайонного отдела УФСКН провели обследование в квартире 48-летнего жителя Новомичуринска, подозревавшегося в изготовлении наркотиков. В холодильнике была обнаружена кастрюля с гашишным маслом массой 235 граммов.

В селе Тырново Пронского района сыщики пришли в дом к другому наркоизготовителю — 34-летнему ранее судимому дачнику из Рязани. На кухне была изъята бутылка с гашишным маслом массой 180 граммов.


Поделиться: