Новости

В Рязани презентовали детский английский языковой лагерь «Up!»

В Рязани презентовали детский английский языковой лагерь «Up!»
В областной библиотеке имени Горького в Рязани 10 октября прошла презентация детского английского языкового лагеря «Up!». Этот проект организован Современным техническим институтом и проводится при поддержке региональных минобразования и минспорта, а также лагеря актива детских общественных объединений Рязанской области «Пламенный». Программа английского языкового лагеря состоит из семи тематических дней, в течение которых участники «Up!» постоянно занимаются и общаются с носителями языка, а также принимают участие в различных конкурсах и тренингах.

Лагерь рассчитан на школьников всех возрастов, которые будут поделены на разные команды в зависимости от уровня знания языка. Среди организаторов лагеря — преподаватели языковых центров, школ и ведущих университетов Рязани и Москвы, а также члены педагогического отряда лагеря «Пламенный». В этом году участниками первых двух смен «Up!» стали около 200 школьников. Третья смена пройдёт с 26 октября по 1 ноября на базе отдыха «Мещера» в деревне Полушкино Клепиковского района.

Как рассказал один из организаторов лагеря Никита Астахов, «Up!» предполагает 25 часов занятий и 60 часов языковой практики.
— К счастью, проект «Up!» настолько интересен, что люди сами находят нас, к нам на электронную почту падают письма с предложениями о сотрудничестве как от рязанских, так и московских преподавателей. У нас есть и преподаватели МГУ, и организаторы иностранных лагерей в Москве, — подчеркнул Астахов. — В лагере будут работать 47 человек, и все они занимаются очень разными делами: кто-то преподаёт в университетах, кто-то — советник ректора. Среди нас есть журналисты, переводчики, хореографы, фотографы. В жизни мы занимаемся огромным количеством вещей и много что видим, а здесь мы собираемся и делаем в лагере разнообразную программу.

— Наше министерство считает этот проект уникальным, поскольку он практически не требует от нас ничего, мы его очень любим, поддерживаем и считаем, что он должен развиваться, — сказал заместитель начальника отдела поддержки молодёжных и общественных инициатив министерства молодёжной политики, физкультуры и спорта Рязанской области Павел Симаков.

Никита Астахов пояснил, что каждый день в лагере состоит из трёх частей: Classes, Workshops и Activities. Classes — это нетипичные занятия по специальной программе, для которой разработаны рабочие Up-тетради. Classes посвящены теме дня и проходят в разных формах: киноклуб, разговорный клуб, ролевая игра и другие виды занятий. Workshops предполагает, что участники лагеря выбирают себе деятельность по интересам: спорт, музыка, танцы, театр. Эти занятия проводят специально приглашённые мастера лагеря. Блок Activities — это разнообразные мероприятия смены, которые также проходят с обязательным использованием английского языка и с участием его носителей: parties, заседание интеллектуального клуба, телемосты, квесты, творческие выступления, бизнес-игры и другое.

На презентации переводчик, преподаватель «Up!» Валентина Полищук провела небольшой мастер-класс: всего за две минуты она разъяснила аудитории, как можно существенно расширить свой словарный запас английского за счёт образования многочисленных прилагательных от уже известных существительных, пользуясь всего лишь одним суффиксом.

Стоимость участие в лагере «Up!» — 11 600 рублей (6000 рублей — проживание и пятиразовое питание, 5600 рублей — программа, занятия, учебные материалы). Все участники получат сертификат о прохождении языкового курса в образовательной смене UpCamp, а также фирменные подарки и сувениры.

Поделиться: