Новости

Рязанская «Молния» разделила очки в Ярославле

ХК «Молния» (Рязань)
ХК «Молния» (Рязань)
Молодёжка ХК «Рязань» «Молния» провела в Ярославле два матча первенства МХЛ (дивизион «Запад») со сверстниками из местной команды «Локо-Юниор». «Молния» и «Локо-Юниор», можно сказать, двоюродные брат и сестра. Их «родители» — ХК «Рязань» и ярославский «Локомотив» — являются клубами-партнёрами в системе ВХЛ – КХЛ. Несколько игроков нынешнего состава рязанцев — Максим Романов, Антон Косульников и Максим Калинин — в прошлом сезоне защищали цвета ярославской молодёжки.

В первой встрече гости открыли счёт, причём сделали это, играя в меньшинстве: на 8 минуте Дмитрий Громов перехватил шайбу в своей зоне, умчался к воротам ярославцев и переиграл голкипера. Этим рязанцы раззадорили «Локо-Юниор». Хозяева активизировались и забросили в ворота «Молнии» три шайбы подряд. Максим Калинин, сократив разрыв в счёте, реанимировал было интригу, однако незадолго до второго перерыва рязанцы схлопотали очередное удаление и пропустили в меньшинстве — 2:4. В начале заключительной трети, когда необходимо было выправлять положение, гости шесть минут провели в меньшинстве. В итоге, ближе к финальной сирене, когда штрафы начали хватать уже «железнодорожники», у «Молнии» уже не хватило сил на решающий штурм. «Молния» проиграла — 2:4.

Пять поражений подряд поставили рязанцев в повторном матче действовать от ножа. Подопечные Сергея Филина вышли на лёд с сумасшедшим настроем. А ярославцы, видимо, были в предвкушении очередной победы: действовали вальяжно, часто удалялись. За такое пренебрежение к сопернику «Локо-Юниор» был наказан. На 36 минуте Максим Романов сумел выбраться на «пятачок» и точно бросить под перекладину — 1:0. Тут хозяева очнулись и устроили осаду рязанских ворот, но Никита Калашников на последнем рубеже играл безупречно. Когда же наставники хозяев пошли ва-банк и заменили вратаря на шестого полевого игрока, Данила Андреев хладнокровно поразил опустевшую «раму» ярославцев. В итоге, «Молния» взяла реванш за поражение в первом матче со счётом 2:0.

Прибавка трёх очков несильно отразилась на турнирном положении рязанской молодёжки. Она как была, так и осталась на 13 месте с 15 набранными баллами. От зоны плей-офф команду отделяют шесть очков. Теперь «Молнии» предстоит провести большую домашнюю серию: 15 и 16 октября на льду спорткомплекса «Планета спорта» в Сасово рязанцы примут саровскую «Ракету», затем впервые в первенстве «Молния» покажет себя болельщикам Рязани — во Дворце спорта «Олимпийский» 24 и 25 октября сыграет с ХК «Белгород», 28 и 29 октября — с ХК «Брянск».

Поделиться: